Мы теперь с тобой одногодки

Мы теперь с тобой одногодки,
Желтоглазая Осень - подружка.
Бабий век, цветущий - короткий,
Побелели виски над ушком.

Юных душ,порывы забыты.
Губ коралловых, цвет бледнеет.
И в сердцах, уставших, разбитых,
Боль потерь скудеет, скудеет.

Мы теперь с тобой одногодки,
Но не нам грустить о минувшем.
Чуть подвяли - но гордой походкой,
Продолжаем идти. Послушай,

Застучали капли по листьям.
Нет, не слезы - Зари подарок.
Бриллиантов росистых брызги,
На губах ложатся нектаром,

Омывается взор потухший,
Оживает в сиянии красок.
В ноги падает лист пожухший -
Кроны убраны цветом красным.

Ну и пусть седина ложится
На виски тополиным пухом.
Сколько раз мы успели влюбиться,
Дали повод для сплетен старухам.

Сколько песен с тобою спели,
И еще споем на закате!
Пусть Зима нам стелет постели,
За добро мы добром заплатим.

Мы теперь с тобой одногодки,
Желтоглазая Осень - подружка.
Бабий век, говорят, короткий.
Все вранье - никого не слушай!

 


Рецензии
Конечно вранье! Осень бесконечна и она золотая!
С уважением

Владимир Балыкин   22.10.2014 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Вы меня понимаете.С улыбкой.

Нина Кузнецова 4   23.10.2014 14:58   Заявить о нарушении