Мертвая зона

Правда над временем - эхо завета.
Всадник над бездной, воскресший Христос.
Кровь на распятье и голос поэта.
Звездная повесть над городом слез.
В черное небо вонзились соборы,
Пьяные иноки спят на псалмах,
Вороны вьются у новой Гоморры,
Древность сверкает на черных камнях.
Белая лестница. Призрак Пилата.
Раны спасителя снова в крови.
Плачет над верой святая баллада.
Что в ней осталось от божьей любви?!

В ночь перед плахой - ни строчки, ни взгляда.
Тысячелетья - важны ли они?
Ангелам - смысл, да бесам - услада,
Это ли правда библейской войны.
Слеп от прощений идущий по краю,
Мертвая зона коснулась церквей.
Всадник сквозь время зовет волчью стаю,
Псы преисподней рвутся с цепей.
Алчность людская терзает и душит,
Тащит туда, где кончается свет.
Кто обещал вам спасти ваши души?
Кто его видит? Кто даст вам ответ?

Миг или вечность. Цветы или плесень.
Щедрость безумца и жадность червей.
Странно лишь то, что рождаются песни
В этих молчаниях призрачных дней.
Дальше по прошлому - ближе к истокам.
Кровь и религии - орден крестов.
Время все так же оставит потомкам
Иерусалимскую повесть веков.
Кто мы? Ни звука, ни вздоха, ни стона.
Страх и смиренность - достойный итог...
В сердце рождается мертвая зона
С верами в правды и в души - чуток.


 = 2006 =


Рецензии
...вот интересно, под что писал?
название навевает...)))

Мая Бейро   31.08.2015 19:40     Заявить о нарушении