Моё Признание словами Мирзо Турсун- Заде!

Сегодня я Признанье напишу!

Слова там будут не моими!

Но, если тот, кому пишу,
Поймёт!

То, значит слова я правильные
Подобрала!

Твое господство признаю.

Чего еще ты хочешь?

Когда пою - тебя пою.

Чего еще ты хочешь?

На имя записал твое - и подпись я заверил -
И жизнь мою, и смерть мою...

Чего еще ты хочешь?

Тебе известно, что рабы всегда восстать готовы,
Сломать колодки, и сорвать в тюрьме свои оковы,
И вырваться, кипя, шумя, из тесного ущелья,
Как  вольнодышащий поток, на путь широкий, новый.

А я - тот раб, который рад своей нелегкой доле.

Чем жить на воле без тебя, мне лучше жить в неволе.

Захочешь - превращусь в ничто,  захочешь -
Я прославлюсь.

К чему здоровье без тебя?

Хочу страдать от боли.

Я верностью к тебе храним.

Чего еще ты хочешь?

Я от тебя неотделим.

Чего еще ты хочешь?

У всех по-разному любовь берет свое начало.

Я начал с именем твоим...

Чего еще ты хочешь?


/ Турсун -Заде Мирзо.
Чего еще ты хочешь?/


Рецензии