Луна стелила лунную дорожку
от самых звезд к балкону моему.
Напротив той дорожки села кошка,
хотя, дорожка кошке ни к чему!
Смотрела кошка долго (так занятно!)
и лапой подцепляя осторожно,
и было кошке (глупой) непонятно,
что лунный свет потрогать невозможно.
Я улыбалась, молча наблюдая
и чувствуя, как глубоко в душе,
сама коснуться тех лучей желаю,
еще - зарисовать в карандаше.
Но вдруг исчезла лунная дорожка -
Луна скатилась за соседний дом.
Недоуменно озиралась кошка,
осознавая данный факт с трудом.
А мне потом все это ночью снилось:
как кошка по дорожке побрела,
и вся в сиянье лунном том светилась...
... И лапу мне, как руку, подала.
12.09.14
Свидетельство о публикации №114091303014