Говорить она со мной не хочет...
То ли жизнь действительно прошла,
То ль она,закончив все работы,
Поздней гостьей села у стола."
(Н.Заболоцкий)
Говорить она со мной не хочет,
Я не знаю в чём моя вина.
И сидит,грустит до поздней ночи,
Есть не хочет и не пьёт вина.
Разве не любил я,не лелеял,
Не берёг тебя я,жизнь моя,
Поливая голову елеем,
Чтобы ты довольная была?
Разве всё ушло и всё забыто?
Может от усталости большой
Тело твоё бедное разбито?
"Нет!"-в ответ качает головой.
Суета порядком надоела,
Жить всегда хотелось не спеша,
Мне не жаль сейчас больного тела,
Только жаль болит моя душа,
Жизнь,мой друг,-это не только тело,
Сердце,руки,ноги,голова -
Это мысли,чувства,слово,дело.
Это то,как трудится душа.
Станет прахом плоть,землей,травою,
Кровь уйдет в песок,словно вода,
Лишь душа с тревогою большою
Будет ждать Великого Суда.
09.04.14.
Свидетельство о публикации №114091302827
Евгений Прохоров 4 14.09.2014 22:10 Заявить о нарушении