Рассказ старого моряка

Мне поведал старый моряк,
Как на морских просторах,
Он с юных лет избороздил все дали.
Он на экваторе бывал, ходил в Атлантику,
И всегда при этом повторял, а суша тянет
К дому, там, где осталась вся его семья.

И был один в его судьбе несчастный случай,
В военную пору он вел эскадру в море,
Была паршивая погода, а надо было в срок
Доставить моряков к указанной лагуне.

И в море началась охота немцев на эскадру,
Вокруг от взрывов пенилась вода,
И гибли корабли, идя на дно морское,
Их с каждым часом было меньше.

Но ведь дошли, и всем хваленым морякам
Немецкого ВМФ показали, что не в количестве
Победа, а дух, который вперед ведет и моряков
И пехотинцев, во имя единственной и нужной
Всем победы. А Гитлер был так зол на всех
Волков бесстрашного советского морского флота.


Рецензии