Непонятость

                (Фото автора.)         

              Мышок в колодец угодил-
              В резервуар игрушечный.
              Взобрался из последних сил
              На островок ракушечный.
           А утром спозаранку,
           Спеша наполнить флягу,
           Нашла его Оксанка
           И вынула беднягу.
              Качался сонный ветерок
              В навесе у палатки.
              Бежали дети на лужок
              Для утренней зарядки.
           Дразнило море синевой,
           В ракушечной простынке.
           Медуз голубоватый рой
           Грел под лучами спинки.
               А пред испуганным зверьком:
              Две маленькие ножки,
              Ракушка с теплым молоком
              И от батона крошки.
           Людской заботы, не поняв,
           Напуганный порядком,
           Едва "хвост-нитку" приподняв,
          "Зверь" скрылся под палаткой!-07.1976.
 
                *  *  *  *  *


Рецензии