Они воюют - за право ЖИТЬ...

Посвящается всем ополченцам Новороссии.



Сергей Филиппов.



Они воюют – за право ЖИТЬ,
А как об этом можно рассказать?
Кто сможет Родину так любить?
Не надо слов, а лучше показать.


С какими чувствами и глубиной,
Отвагой, мужеством, упорством,
Идут они на смертный бой,
Чтобы исправить войны уродство.


У них нет, право отступать,
Ведь позади, что осталось?
Родную землю не отдавать,
Хоть жизни остаётся, малость…


Они воюют – за право ЖИТЬ,
Как велико их знамение.
Им трудный путь пришлось сложить:
Из пепелищ, войны, сражение.


Они воюют за народ,
Он их поддерживает словом.
Уходит враг, бежит, орёт,
И требует себе обновы.


А подвиг их не оценить,
Что каждый выбрал свою участь –
Свою Родину защитить,
Чтоб люди жили  и, не мучась…


Они воюют – за право ЖИТЬ,
Священное и дорогое.
Как им сегодня поступить,
Настало время, вот такое?


Есть вера, что огнём горит,
И зажигает многие сердца,
Она на подвиг всех зовёт, кричит,
Не подпустить к себе врага.


Так, пусть же, сила их крепка,
И тверже дух победы,
Ударит по врагам рука,
Рука новой перемены.








12.09.2014 года.
 
 


Рецензии