Однажды я...

Однажды я глаза закрыла,
И все вокруг другое стало.
Вот бабочка - не бабочка на крыльях,
А фея в замке каменном и старом.

Наколдовала фея тоненькие крылья
И мне самой - лишь руку протянуть,
Вокруг кружатся существа иные,
Глаза я приоткрыла, чтоб взглянуть...

И тут же растворилось все в тумане,
Лишь листья шепчут: "Феечка, вернись!"
И небо заливается слезами,
А листья падают, кружат волшебно вниз.

Зачем открыла я глаза? Скажи мне стужа.
Поведай озеро, куда уплыл тот дом,
Где жили те, кто мне сейчас так нужен,
о ком тоскую я, мечтаю я о ком...


Рецензии