Пропажа

           Я сегодня ночь не спал.
           Мой любимый кот пропал.
           Он домашний, он пугливый,
           Он веселый и красивый.
              А теперь притих весь дом,
              Барсика не видно в нем.
              Снова шмыгаю я носом:
              Он не треплет куклам косы,
           Не хватает за игрушки-
           Дремлют мячики, катушки ,
           И в карандаши на полке
           Не втыкает он "иголки".
              Беспокоюсь я - Ай-ай!
              Не попал ли под трамвай,
              Не задрал ли старый кот-
              Выше этажом живет.
           Может в подворотне в драке,
           Оторвали хвост собаки?
           Утром я глазам не верю
           Кот проснулся - в шифоньере!-10.1975


Рецензии