Совесть, как редкоземельный металл
Все вышеперечисленные органы это органы власти, призванные оказывать давление на народ внутри страны, помогая высшим властным структурам ещё более укрепиться во власти. Поэтому высшая чиновничья власть даёт большие права и привилегии всем этим структурам, другими словами говоря, творите в своём подразделении чего пожелаете.
Вот и творят эти беспредельщики по отношению к простому народу, бесцеремонно вторгаясь в их жилища, в их карманы, счета и банковские карты. Человек с открытой душой и с чистой совестью, там просто не задержится, он не будет продавать свою совесть за бумажные фантики. И честного человека просто выживут из этого коллектива и уйдя из него он почувствует свободу и облегчение.
Приведу рассказ человека, случайно оказавшегося в молодые годы в органах МВД. Тогда он ещё не пил и даже не курил.Но появившись в этой системе его просто заставили это делать, откровенно издеваясь над ним. Ха-ха, поглядите на этого исусика. А куда прикажешь девать всё это спиртное, выливать? Ведь оно само идёт нам в руки. И в то время этот молодой человек смалодушничал, он пошёл у них на поводу, он даже помнит эту первую стопку, как она тяжело у него пошла, а окружение подзадоривало его и обучало как надо пить.
Сейчас он уже в преклонном возрасте. И это опустившийся человек, растерявший по дорогам жизни квартиру, семью, жену, детей и живущий в доме престарелых и употребляющий 15 рублёвые аптечные настойки -самое доступное по цене пойло для опустившихся людей. И выходит честь и совесть это самые драгоценные чувства, которые надо бережно нести по жизни, не растеряв их по дорогам своей судьбы.
Свидетельство о публикации №114091302245
Ты права: в погоне за материальными благами современный человек
утрачивает и честь, и совесть…
Святые мудрецы говорят: низкие люди жаждут богатства,
люди среднего уровня -- богатства и чести,
а люди благородные -- только чести, благочестия…
Поэтому в век Кали недостойные в парламенте заседают,
а достойные с котомкой по миру скитаются…
С сердечным теплом и любовью обнимаю тебя, моя дорогая Лидочка! Твоя Кари
Кари Вестова 13.09.2014 12:25 Заявить о нарушении
Халида Шариф 13.09.2014 12:48 Заявить о нарушении