Листопад...

Звездопад и полнолуние обещают, говорят.
А у нас дожди и грозы уж который день подряд.
Где ж я звездочку увижу? И луну не разгляжу...
Я в резиновых галошах, а не в туфельках хожу.

А в галошах – кто ж посмотрит? Кто же за руку возьмет?
Кто такой смешной Ольгушке звезды в небесах найдет?
Я признаться позабыла – где Полярная звезда...
А когда-то мне светила.. А теперь немолода:

Не на небо, а под ноги я себе сейчас смотрю...
У меня есть друг – собака, с нею вот и говорю:
– Слышишь, Шейла, полнолуние обещают.. Звездопад...

Выйдем ночью на веранду, в небо устремим свой взгляд –
Не увидим звездопада?!
Значит, встретим листопад...


Рецензии