Мелодия заката...

Заката пение беззвучное,
Как ценность Время Ветру отдавало...-
Как силу тайн тех не изученных...-
И чувственность стремлений не скрывала..



И противоречивость ожиданий...,
В слезах открытых и в сердечной глубине...
Дерзких радостей и грусти сострадание...-
Солнца Небесам в их странной мгле...-



Вот, на берегу морском, как в гротте...-
В час заката, в томном окончании...-
Ветер обдувал бугор песчаный...
И минерал сверкнул прозрачно - нежный...



Коричневатый с ясной изумрудной ноткой...-
И всех полутонов зари обманы...
Вдруг ожили там, в сердце минерала новым светом...
О том, как счастье - не бывает постоянным...-


Как силы чувственной примета...-
Её сменяет - сонная неискренность...,
Полубред завистливой Слепой Печали...-
Круг Неизбежности медлительно смыкает...-



Но вот,нахлынув, волны чудный минерал снесли, украли...
Заря обиженно и долго Море упрекает...

          -_________________-
 


Рецензии