Осенний этюд...

***
Рисую этюд на оконном стекле,
В нем осень и грусть, что тоскуют во мне,
В нем песня любви, что ушла от меня ...
Больная, разбитая жизнью душа!
***
А листья сухие, стучаться в окно,
Как годы мои, что умчались давно,
Я пальцем, как кистью вожу по стеклу ...
За светом окна вижу лишь темноту!
***
Вот лист пятипалый к окошку пристал,
Как будто мне клен свою руку подал,
Спасибо, дружище, но мне не помочь...
Кончается  день, впереди только ночь!
***
Ну, вечер ещё, между ночью и днём,
Сгорит это время нежарким огнём,
За летом всегда следом осень идёт,
Не помню, когда было наоборот!
***
Тоску запиваю я крепким вином,
Глазищами чёрными ночь за окном,
Рисую этюд на оконном стекле ...
В нём осень и грусть, что тоскуют во мне!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии