Каким оно будет, грядущее лето?

Каким оно будет, грядущее лето?
Не многим хоть что-то известно про это.
И тот, кто хотя бы немножечко знает,
Других тем, что знает, обычно пугает:

Жарой продолжительной и несусветной,
На южных полях саранчой многодетной,
А где-то – безумными ливнями с градом…
Короче, проблемы везде, сплошь и рядом!

Иные аж тащатся, если стращают.
И как это их к микрофонам пущают?
Внимание! Дельную мысль подскажу я:
Пусть оповещают, но, чур, не смакуя!


Рецензии