Тоска по дочери

Тоска по дочери

ТЕБЯ УЖ НЕТ ДАВНО В ПОСЕЛКЕ,
 А Я КАК РАНЬШЕ У ОКНА.
СМОТРЮ СКВОЗЬ СТЕКЛА И ВЕТЕЛКИ,
КАК-БУДТО ТЫ ПРИДТИ ДОЛЖНА.
НО УМ РАССУДОК УБЕЖДАЕТ
ОНА ОТСЮДА ДАЛЕКО,
НАПРАСНО ГРУДЬ ТВОЯ ВЗДЫХАЕТ
ТАК НЕПОМЕРНО ГЛУБОКО.
УЙМИСЬ СТАРИК, НАСТАНЕТ ВРЕМЯ,
ВЕРНЕТСЯ ДОЧКА КО ДВОРУ
И ОТЛЕТИТ ОТ СЕРДЦА БРЕМЯ
КАК СОН НА ЗОРЬКЕ ПОУТРУ.
ТЕБЯ УЖ НЕТ ДАВНО В ПОСЕЛКЕ,
А Я КАК РАНЬШЕ У ОКНА
СМОТРЮ СКВОЗЬ СТЕКЛА И ВЕТЕЛКИ
КАК БУДТО ТЫ ПРИДТИ ДОЛЖНА.....



*Стихотворение Вольф Отто Юлиусовича ,
для дочки Тани Вольф.


Рецензии