Гастрономические ассоциации

             Погасли вешних дней мигалка
             да солнца летнего утюг, –
             всё: журавлиной стаи галка
             опять повёрнута на юг, –

             клин осень вышибает клином
             с прогоном туч на дефиле,
             дождь на пиру пустом, но длинном, –
             кости обломком на филе.

             Зернисто чёрною икрою
             возляжет паюсная ночь –
             вмиг ею блин луны покрою, –
             кусну – и звёздам не помочь, –

             наоборот: я их три штучки
             схвачу из космоса глуши
             (у вечной не убудет кучки) –
             для счастья, тела и души.

             Им на земле мерцать: со мною
             увидят всё… Господь, прости –
             и, может, справлюсь, не заною
             пред той, кто держит жизнь в горсти, –

             закат глазуньей прёт в окошко
             (ах, зорьки розовый бекон!) –
             закончит ужин мышкой кошка,
             оставив свет моих икон…


Рецензии