Ук-рай-на

   
   Что в имени вещем есть корень «рай» –
   Тем волен гордиться мой отчий край,
   И щедрых сердец тут полна страна:
   Не зря в окончаньи не «дай!», а «на», –
   Но всё паутинно судьба-паук
   Стращает лихим примененьем мук:
   Привычно тасуя тома «УК»-а,
   Казнит правосудья-слепца рука, –
   То раб, вдруг, сразится, то экс-господин
   На нарах с острогом один на один,
   Где приз – «диетическая» еда
   (В «шизо» чёрный хлеб да свята вода)…
   
   …Стоит часовым православный крест,
   Оставлен в кювете один окрест
   С солдатскою бляхою «С нами Бог!", –
   Да топчет дорогу бомж, сир-убог…
   
   – Так хворая «ненька» бредёт одна:
   Европа с Россией послали на …–
   Для осуществленья в крови идей
   На крест ей Христовых сулят гвоздей…


Рецензии