Жизнь - бедная, смерть - медная...

   («Ода» меди)
   

   Задушенная русским газом,
   Страна «накрылась медным тазом»,
   Где – нищий, медью, дивиденд, –
   Что дал «Газпрома» президент.
   
   Здесь двадцать лет Верховна Рада
   Параду «медных лбов» не рада:
   Нудят с трибуны целый день, –
   Всё тень наводят на плетень.
   
   – А ночью пьяных «тушек» бесы
   Понапихают в «Мерседесы» –
   И вот очередной урод
   Под «кайфом» косит свой народ, –
   
   И духовой оркестр (из меди!),
   Заждавшись поминальной снеди, –
   Печальный марш, уныл и груб,
   Кошмарит фальшью мятых труб.
   
   …Два медных пятака на веки
   Кладут ушедшему навеки:
   Такою малою ценой
   Оплачен пропуск в мир иной, –
   
   Так в судьбы нищих миллионов
   Опять вернулось «время оно», –
   Где служит, плох ты иль хорош,
   Итогом жизни – медный грош…


Рецензии