О гражданской войне
Полкового оркестра звенящая медь,
Что зовёт как всегда к километрам ударов,
А в суровых штыках чья то прячется смерть…
Все гражданские войны давно не в почёте
Так зачем нам друг друга теперь убивать,
Говорю же друзьям: - Как же вы не поймёте
Это подло и мерзко в соседа стрелять.
Он с зари до зари тяжко трудится в поле
Чтобы восемь детей кое - как прокормить,
Он как раб в своей жуткой, тяжелой неволе
А его… комиссар приказал застрелить.
Это было всегда, повторяется снова
То оглоблей, граблями - себя же по лбу,
Не война нам нужна, а простая корова
Чтоб могла отдаваться быку на лугу…
Жизнь не сказка, а быль, и совсем не потеха
И давно нам пора комиссаров понять,
Проболтал целый час, просто так, ради смеха,
И отправится в штаб за столом выпивать…
13.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114091301749
Мира и удачи!
Захар Правдин 29.09.2014 14:43 Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.У меня много родственников в Украине
и просто не знаешь что думать, живы ли, и когда эта беспардонная
войнушка кончится. Хотя не все думают как ты...
Сопереживаю.
Александр Нелединский 29.09.2014 15:03 Заявить о нарушении
Захар Правдин 29.09.2014 15:57 Заявить о нарушении