Кругосветка

Прижму ракушку к уху я
Со дна моря Карибского -
Послушать шум прибоя
До океана Тихого.

Поведай мне, ракушка,
Как там тебе жилось,
Скажи, мой друг, на ушко -
С тобою, что стряслось.

Скажи, сумел кто выловить,
Со дна тебя достать,
Всю вычистить и высушить,
В Россию к нам прислать.

Сидел, весь вечер слушал -
Подробнейший рассказ,
Который убаюкал,
Не в первый меня раз.

С ракушкой я проснулся,
На Кубе побывав,
На Родину вернулся,
Рабом я моря став.

И, как приходит вечер,
Тянусь к ракушке я
И океанский ветер
Уносит вдаль меня.

Ласкают меня волны,
Встречают берега
И радуют сирены
Бродягу моряка,-

Простого сухопутного,
Но флотского в душе,
Что ветра ждёт попутного
С ракушкою в руке.

                13.09.14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.