Как все разны

Все мы люди, а как разны,
Это - разное - внутри.
Внешне все однообразны,
Две руки и две ноги.

Различают по уму,
А встречают по  одёжке
И тебе лишь одному
Вся душа, как на ладошке,-

Для других она потёмки.
Всё исходит от неё:
То, черства, то - очень тонка,
То, кричит, как вороньё.

Всё проходит через душу:
Рады мы,- как по душе,-
Когда с милой душа в душу,
Рай тогда и шалаше.

Души всеми верховодят
И по жизни нас ведут,
Они разны все в народе-
Их нам Боги раздают.

                13.09.14


Рецензии