Признание

Всю жизнь доучивался я
               как будто б "на ходу" ...
На пенсии доучиваюсь я
               теперь уже "фундаментально"!
От мира внешнего каких-то
               верных благ я более не жду:
Быть старым дураком в мои
               года, по-моему, банально!

Поэтому я снова продаю иным
               (на рынке знаний!) интеллект:
Нуждающихся в нём, по счастью,
                до сих пор ещё хватает ...
Молю лишь об одном:"Господь!
                Продли мне мой разумный век!
Пусть разум мой усталости
                до самой смерти не узнает ..."

Я с удовольствием шлифую
                интеллект своих учеников ...
Я радость настоящей жизни
                с ними (дорогими!) обретаю ...
Я жить для них, как молодой,
                года ещё уверенно готов ...
Я продолжаюсь в них, я в них
                по многу лет не исчезаю!

Я полон (до сих пор!) своею
                настоящей, верной страстью:
Я - педагог (по духу!) своей
                лучшей, чистой частью ... 

                13.09.14


Рецензии