Под сурдинку...

                См.: http://www.stihi.ru/2014/09/10/1770

Как жаль, что я не тот трубач...
А ведь играл когда-то.
Не плачь, Иринушка, не плачь:
да будет грусть – non grata.

Пусть бабьим летом и Шопен
кружит, а не рыдает,
и Мендельсон осенний тлен
демаршем труб взрывает.

Пускай играют трубачи
«Прощание славянки» –
звучи, Иринушка, звучи!
Ещё не скоро санки!

Ещё и нас озолотят
весны протуберанцы,
и нам побудку протрубят
седые новобранцы.

И серенадою ночной,
и губаревским маршем
пронзит труба и мрак, и зной
в саду кромешном нашем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.