Медвежонок
И на свободу отпускай...
Какой он косолапый мишка?
Он просто маленький топтыжка!
Россия. Cимвол. Эра. Век.
Не мишка - мальчик-человек!
Не бурый фьюче исполин,
А настоящий славянин,
Густых лесов свободный сын!
В заокеанской кутерьме
Смеётся знатный господин -
Медведи ходят по Москве
По тротуарам средь машин...
Циган, бывало, сплошь седой,
С большими круглыми серьгами
Той старой памятной Москвой
Водил медведя с пирогами,
Циганя рублик золотой.
Лошадки, гривами мотая,
Неслись по гулкой мостовой,
Усердно людям помогая,
За хлеб и временный покой.
Летело золотое время
И улетело навсегда.
Пускай смеются гопода.
Пусть им мерещатся медведи,
Славян московские соседи.
Пускай пиарят строй машин
И свой болванский лимузин...
Медведям русский слёзно рад.
И провожает его взгляд
Печалью радостной с улыбкой
Лошадку с синею накидкой,
Катающую славянят.
По улицам столицы новой
Стучат загадочно подковы.
Ну, и пускай себе стучат.
Но грустно мне немного, брат.
Грустят Тверская и Арбат.
По ним медведицу не водят
С весёлой парой медвежат...
А этот миленький топтыжка,
Он станет кослапый мишка!
Благословлением Месиии,
Защитником святой России,
Густых лесов свободный сын -
Наш именитый господин!
Свидетельство о публикации №114091301048