С днём рожденья детский сад!

       (Фото из семейного архива.)

          Шагает утро весело
          К предутренней заре.
          Несет ведерко с песнями
          В подарок детворе!
             Глядит подсолнух солнечный
             На праздничных ребят-
             Сегодня день рождения
             Справляет детский сад!
          Глядят окошки ласково,
          Встречая дошколят,
          И куклы очень важные-
          Молчание хранят.
             Порядок в детских уголках,
             Матрешки не шалят,
             И много-много лет подряд
             Ведут сюда ребят.
          Смотрите мамы и друзья
          На наш счастливый дом.
          Мы все - огромная семья
          И как грибы растем.
             В игре весь мир мы познаем
             Кто врач, кто испытатели,
             И зорко берегут нас в нем
             Всеведы - воспитатели.
          Котлы ключом кипят с утра,
          Бежит к столу салат,
          Неутомимо повара
         "Вкуснятинки" творят.
             Порхает бабочкой качель,
             И, выйдя на площадку,
             Качалка-ослик целый день
             Сам делает зарядку.
          Отсюда в самый первый раз
          Шагнем мы в школу - в первый класс
          И сил, здоровия запас,
          Проводит в жизнь большую нас.
             И этот первый юбилей
             Пусть нашим весом весит.
             И будет средь грядущих дней
             Он десять раз по десять! --05.06.74.
               
(Открытие детского комбината "Алёнушка"на "Мещерском озере")


Рецензии