Жёсткое

В октябрь курить обещала, и вот
Ночь мокрым носом мне тычет в живот,
И смотрит глазами, полна огней,
Русская классика тешится в ней.

В апреле под праздник вздрогну едва
Как все дожить не чаю – два чёрта,
И буду как некогда, только жива.

Где-то в апреле вздохну и устану
Одежду в кровати сдерну, отстану,
Скомкаю в угол – в октябрь опять:
Кроме тебя что мне надевать?

От взгляда сбежишь, но времён не оттянешь
"День ото дня некрологи любви –
Просто не хватит для этого кладбищ."
Всевышний услышит терзанья мои.

А друг попрал истерику драмой,
А маме не скажешь, матери- травма.
Прямо тобой плесну вот на лист
И осень и ты, как пронзительный свист.

Кисти пусты, тяжелы, нерадивы;
Летом здорова, к тебе рецидивы;

В кого ты и как ты, воздух как пепел,
Ты думал что видел, но нет, не заметил.
И сдал ты и выспался, рядом курю,
"Прокофьев-Кантата"- бегу к октябрю.

Ментолом сжигая пальцы себе,
-"Nicht, Kels, schlecht "..открыта борьбе
Противиться страсти смысла не вижу-
Тебя я люблю, а себя ненавижу.


Рецензии