Осенний бал

Пришла пора и снова Осень
Даёт традиционный бал.
Сентябрь гостеприимно просит
В лесной, в златом убранстве, зал...
Берёзки в золотых монистах
Повесе-ветру обещают вальс;
Романтик-тополь серебристый
Готов стихи читать для вас;
Рябина в красном ожерелье
Смущённо опустила взгляд;
Дубки камзолы с кружевом надели-
Великолепен новый их наряд!
Слепят красой цветы рядами:
Бал открывает полонез,
Звучат осенние фанфары над лесами
И музыка взлетает до небес...
Живых шпалер резные позументы
Пьянят восторгом и чаруют нас!
Разлуки холод и прощания моменты -
Всё будет... Только не сейчас!
12.09.2014г.


Рецензии