Я Вас любила...

Я Вас любила. Вянули цветы…
Ломались листья, запах истощая.
Кружилась осень. Рушились мечты.
Я Вас ждала, танцуя у причала.

Ах, как ждала! И млела, и робела,
Как прикасались Вы манжетом рукава.
Заре рассветной тихо песни пела,
Колола пятки желтая трава.

Кололи руки вялые цветы,
Что к сердцу так безвольно прижимала.
Вы знаете, я помню все черты.
Холодный воздух, мы… Другая.

Средь глупой ночи, глядя в пустоту,
Пишу письмо. Для Вас я буду сильной.
Листы летят куда-то в высоту –
Зачем же Вам пороки нелюбимой!

Пропитан Вами воздух и цветы,
Завялые, что веют духом сосен.
Давно уже засыпаны следы,
Я замолкаю. Тишина и осень…


Рецензии