Ваза

Я тебе доверяю себя,
Доверяю тебе жизнь свою.
Хрупкую, словно из хрусталя,
Без сомнений тебе подарю

Эту вазу, наполни ее до краев,
Собой, своей любовью, жизнью…
Что б пожить для себя, ты готов?
Все, достаточно с нас альтруизма

Громко названного милосердием,
С оговоркой: Потому что так надо,
Что б в миру заслужить бессмертие,
Что б остаться в сердцах, тех кто рядом.

Но кто рядом не только физически,
Те останутся, что б ни стряслось.
Что бы прошлого багаж увесистый,
Одному тебе тащить не пришлось.

Сложно в одной руке нести свой чемодан,
Когда в другой чья-то хрупкая ваза,
Особенно, когда всегда все сам.
Тем более, если все сразу…


Рецензии