Я назову тебя зоренькой... К 100-летию классика
19 сентября - столетие поэта...
Молчание. Никаких.
Снова взываю: - "Оренбургский пуховый платок?" Ну?
Пустота в глазах.
- Ну, "На побывку едет молодой моряк"? Знаете?
Спрашивают с интересом: "Куда едет?"
Машу рукой: А вот давно была песня "Я назову тебя зоренькой..."
Хорошая, но редкая - вы ее точно не знаете...
С задней парты - рука вверх и радостно: Я знаю!
Я кричу в задний ряд: "Молодец! Умница! А откуда ты знаешь?"
Ответствует: "Да у меня бабушки как соберутся вместе, так и поют. А мне деваться некуда".
Свидетельство о публикации №114091209707