В память о мамочке
Улыбку на лицо нет сил восстановить
И кажется- мир рухнул под ногами
Как без тебя теперь,скажи родная, жить?
Себя считала я такою сильной,
Так грел меня всегда родимый дом,
Где ты ждала меня часами у окошка
И за меня молилась перед сном
"День матери" назначен был для смерти
А мы с тобой не ведали о том,
И роковой звонок отца, что умерла ты,-
Всю жизнь считать я буду самым страшным сном.
Ушла от нас ты, дом остался прежним,
Все те же стены, кухня, стол, плита...
Но изрывается на части мое сердце,
Что не хватает материнского тепла.
Твой головной платок, халат лежат на кресле,
В них уцеплюсь, отчаянно рыдая
Твой запах...он еще со мной,-
Но рядом нет тебя, моя родная !
Прости! За все меня прости,
В чем, может, пред тобою виновата
Не в многом я могу себя за то корить,
Моя любовь к тебе всегда при жизни была свята!
К тебе летела я, тобой жила,
Все мысли были заняты тобою.
Но Богу стало нас угодно разлучить,
Такое горе пережить пришлось зимою.
Уткнусь в окно, прижавшись к батарее,
А мысли жутко будоражат душу,-
Я здесь, в тепле, а ты в сырой земле
В морозную и ветряную стужу.
И как же тут мне слезы удержать ?
Рыдаю жадно, до изнеможенья,
А позже,буд-то выжатый лимон
Моя душа приходит в утешенье.
"Не падать духом" ты меня учила,
Примером этого по жизни ты была.
Попробую, как по твоему завету
Расправить крылья, мамочка моя !
Я обещаю-ты с небес увидишь,
Свою я силу наверстаю вновь.
Я стану прежней! В этом мне поможет
Твоя святая материнская любовь!
Свидетельство о публикации №114091209524