Чуть больше времени...

Чуть больше времени на жизнь, а лучше две,
И находя себя в опавших листьях,
Ты соберешь  разбросанные мысли,
Чтоб вымучить спасительный ответ:
Кто нас сжигает, зажигая свет,
Чиркнув по душам мертвою звездою,
По вещим снам -  и криком, и мольбою,
Запрятав за бесстрастием разброд.

Один ты среди осени, как перст.
Один среди глухого мирозданья,
Где ждешь ответ, но прежде чем  вопрос,
Попутав возвращение с прощаньем,
Как схимник в полоумном отчужденьи,
Что,  ожидая благостную весть,
Подносит к небесам горящий крест,
И просит из последних сил спасенье.

Чуть больше времени... Немного для строки,
Задуманной, как колокольный звон вечерний,
Что,  оседая в линиях руки,
Становится невидимым свеченьем,
И что ты чувствуешь в последний миг
В обрывках смутных райских песнопений,
Когда  уходишь в мир, где только тени,
Доволен, что собой остаться смог?

Чуть больше времени, чтоб небу донести
И жизнь, и смерть, зажатую в горсти.

                12.09.2014г


Рецензии