Наречия

Песочная тропа свернулась в линию
такую, что не разглядеть,
смотря без дела.
листва увертываясь подставляет
под проливной мой зонт,
и без того уставшие отдельные кусочки тела
скулят прерываясь
на дрожь.

Промокли исхоженные туфли
набиты комьями земли
едва заметные подошвы,
все указатели проросли
столбы прогнили и осели
и каждой клеточкой ты ждешь тепла и сена.

Крошатся угли
неспособные стать пылью
и спичкам их никак не протопить
по разным слухам,
тут когда-то были люди

в кармане куртки то, что можно пить
орехи и изюм из теплой кухни
остаток ужина уже не так манит
без звезд и месяца
на дне желудка
путеводный крик.

лишь слышится в дали
шум сосен и как ветер нам грозит
песочный путь
рассечен ветвями лип
но пусть я буду кем-то тепло встречен

как невесомый
к степи я прилип
пшеница колет в плечи
пройти, на дневнике поставив «засекречен»

дорогой соли
путь лежит
и хочется услышать причерноморские наречия
порывшись
в котелке есть гриб

песочной линией крестьяне
перед Сечью.
измотан, спит,
бредящий наречьями.


Рецензии