Позабытый
сквер имени Ольги Федоровны Берггольц.
...Позабытый поэт России ,
Из блокадных прожженных лет ,
Где из черных тарелок силы ,
Голос города и мессии,
Орудийных залпов сильней.
Что там карты военных планов ?!
Словом можно забить врага !
Утопить в Петергофских фонтанах ,
Затопить в наших слез океанах ,
Чтобы впредь не ступала нога...
Нынче мало осталось стали ,
Из которой поэтов льют ,
Небеса все тогда прознали ,
Потому и Берггольц создали ,
Чтобы грянул Победный салют .
Позабытый поэт России ,
Из блокадных победных дней
Я шепчу ВАМ теперь- Спасибо,
За Святой огонечек синий ,
Что горел всех костров сильней .
Свидетельство о публикации №114091209209