Война на юго-востоке

К нам пришла беда лихая:
Вооружившись, запад прёт.
БТЭры, пушки, танки,
Ураган, гранатомёт...

Бесконечные колоны
Едут прямо на Донбасс.
Обьясните, в чем причина?
Чем обидели мы Вас?

Целый день грохочут Грады,
Пушки бьют, гранатомёт.
А над нами смертоносный
Пролетает самолёт.

Розрываются снаряды
У людей над головой.
Розрушая школы,церкви,
Всё сжигая за собой.

Все заполненны больницы,
Даже в моргах места нет.
А земля залита кровью-
В гари, в копоти весь свет.

Кто-то ранен был осколком,
Кто-то пулю получил...
А иных - снаряд ужасный,
Сразу насмерть уложил.

Кто ответит за всё это,
За страдания людей?
Не жалеют ни подростков,
Ни старушек, ни детей.

Так не может вечно длиться,
Время мирное прийдёт.
И виновных всех к ответу-
Сам Всевышний призовёт.

Пусть горят в аду кромешном
Те, кто вздумал воевать.
Чьи по локоть руки в крови,
И на слёзы наплевать.

Скольких вас родные мамы
Не дождутся, чтоб обнять.
Ни гробы, ни похоронки,
Им не стали присылать.

Где-то в ямах, под землёю,
Их покоятся тела.
Ни крестов, и ни табличек;
Вот такие-то дела.

Там лежат во рвах глубоких
Сотни, тысячи парней.
Их Нац-гвардия зарыла
По степи Донецкой всей.


Рецензии