Песенка новомосковского дворника. Муз. Сергея Игол
Она мне предвещает вовсе не беду –
Когда я просыпаюсь задолго до рассвета,
Я следуя примете, на улицу иду.
Никто меня не встретит на целом белом свете,
Сограждане устали и спят давным–давно,
И даже если дождик, и даже если ветер,
Любая непогода со мною заодно!
Я постою тихонько на улице Московской,
Скажу негромко:"Здравствуй!" каждому двору,
Неспешно, как хозяин земли новомосковской,
С газонов и бордюров мусор соберу.
И пусть мне кто–то скажет:"Подумаешь, примета!
Куда важнее встретить чёрного кота!",
Но знаешь, строгий критик – задолго до рассвета
Совсем иначе видятся знакомые места.
Есть у меня своя, особая примета,
Она мне предвещает вовсе не беду –
Когда я просыпаюсь задолго до рассвета,
Я следуя примете, на улицу иду.
Свидетельство о публикации №114091209072
Сергей Игольницын 2 13.09.2014 21:32 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 13.09.2014 22:04 Заявить о нарушении