Лето нежит утро алым цветом
Золотым ласкается лучом.
Согревает розовым рассветом
И парным, душистым молоком.
Спеет дружно ягода-малина
И смородины, витает аромат.
Эти летние весёлые картины
Над садами,пашнями парят.
И клубится пыльная дорога,
Рыжей змейкой вьётся за бугор
Машет вслед ей белая берёза
Упираясь ветками в забор.
В поле рожь,пшеница созревают,
Набирает силы колосок.
И в лугах,как бешеный гоняет,
Молодой,лукавый ветерок.
То обнимет белую берёзку,
По листве зелёной прошуршит.
И опять несётся к перекрёстку
Без оглядки снова в даль летит.
###################################
Купается Лето в обрывках тумана,
Зелёной русалкой в пучине морской.
По небу плывут облаков караваны
Печаль унося и тоску за собой.
Свидетельство о публикации №114091209030
Александр Никонов 14 12.09.2014 22:35 Заявить о нарушении