В лучах зари

   
В потрясающих лучах зари,
Вижу я Твою Святую руку.
Вся природа шепчет посмотри,
Я внимаю голосу их, звуку:

"Оцени всю красоту полей,
Гладь озёр и волны океана.
Из горы сбегающий ручей.
И, как стелется ковром лиана.

Сусликов не малая семья,
Вышла встретить лучики от солнца.
Чуть с грустинкой песня соловья,
Для жнецов, с любовью нежно льётся."

Осень ко мне голову склонила,
Золотою обняла рукой.
Рыжий плед накинула мне мило,
И сказала:"Буду я с тобой !

Другом стану я тебе до вечности,
Только, вот прошу я не грусти.
Мы не будем жить с тобой в беспечности,
Будем умаляться и расти!"

Годы пролетают словно птицы,
Их не удержать не возвратить.
Пусть же будут наших дней страницы.
Красотою от добра пестрить!

             Любовь Дементьева


Рецензии