Сон на цветущем поле

Сон на цветущем поле...
 Запах мёда и мяты.
 Бабочки на приволье...
 Всё тишиной объято.

 Яркие краски лета,
 Зной, васильки в пшенице...
 Нет, я не верю в это,
 Это мне только снится.

 Ветер развеет морок,
 Если глаза открою:
 Чёрный застывший город
 Встанет передо мною, -

 Выстрелы, взрывы, вспышки,
 Ночь без конца и края.
 Здесь не живут, не дышат, -
 В городе умирают...

 Мне бы остаться в поле,
 Там, где все краски лета...
 Мне просыпаться больно
 В мире, где нет рассвета.

 Только, проснувшись, вижу, -
 Поле в цветах, как прежде.
 Кажется, солнце ближе...
 Мир - океан безбрежный...

 Мир отразит зеркально
 Свет, что с небес прольётся.
 Ласковая реальность
 Смерти в глаза смеётся...

 ...Мне показалось - звёзды,
 Ночь за стеной тумана.
 Мне показалось - поздно,
 А оказалось - рано.

 В полдень тюльпаны снятся,
 Время пророчит встречу...
 Не торопись прощаться,
 Если ещё не вечер.


Рецензии