Мы с тобой одной дури, ты и я

Мы с тобою одной дури –
Чудак да Иван-дурак.
Роль таких в мировой культуре –
Носить шутовской колпак.

Нам с тобой унесло крышу
Куда-то в один овраг.
Нам бы думать немного тише –
Но оба не знаем, как.

Мы с тобой заплутали в поле,
Ища по кустам ответ.
Мы с тобою одной боли  –
У боли небесный цвет.

Мы с тобою одной правды –
Правды, которой нет.
Мы с тобою с одной карты –
Карты чужих планет.

При изменчивой конъюнктуре
Дурь поважней, чем кровь.
Небо в хмури. Кричат, что к буре.
Что ж – паруса готовь.
Мы с тобой доплывём на дури,
Раз не нашлось плотов.


Рецензии