В нотных прописях след

брызги памяти лета
облетают с деревьев на земь*
изменение цвета
отмечает богатый сезон

из пурпуровых пятен
лепестковой реки
вышиваю гербарий
стихотворной строки

на обласканных солнцем
проталинах дня
грею рыбьи ладони
скрипку маэстро держа

брызги памяти лета
серебрит чешуя
лентой лунного света
встретив мыслью тебя
...

не дописан останется
в вечность шагнувший куплет
чтоб неясность расставилась -
в нотных прописях след


* - на землю


Рецензии