Ночь перед экзаменом

Поздней ночью одна сижу у окна.
На столе медленно догорает свеча.
Сквозь сон пытаюсь чьи-то мысли читать.
Их выучить необходимо и понять...

Но к чему эти скучные истины?
Они мешают мне жить,но немыслимо
мне оставить их на мгновенье, нельзя!
Боже,вечно корпеть я над ними должна!

Смешно!Над ними жизнь моя проходит,
годы летят, юности время уходит,
а я всё сижу без воздуха, света.
Где страданьям конец?Не знаю ответа... 


6/07/09


Рецензии