Вкус поцелуя

 
                "Похищенный поцелуй лучше завоеванного королевства"  (К.Гельвеций)


 Я не помню твоих поцелуев.               
 Их смывали водою года.
 Не увидишь веселость былую.
 Оказалась всесильной вода!

 Не сердись, не ругай, не ревнуй!
 Я сегодня украл поцелуй.
 И под песню гитары хмельную
 Мимолетное счастье целую  …

 Час придет и тебя попрошу я -
 Исцели многолетнюю грусть,
 Опиши словом вкус поцелуев...
 Новоявленной спелости вкус!

 Не сердись, не ругай, не ревнуй!
 Я сегодня украл поцелуй.
 И под песню гитары хмельную
 Мимолетное счастье целую  …

 Только утром, упав на колени,
 Повторяю признанья свои:
 «Ничего нет на свете бесценней
 Робких символов первой любви».

 Не сердись, не ругай, не ревнуй!
 Я сегодня украл поцелуй.
 И под песню гитары хмельную
 Мимолетное счастье целую  …


Рецензии