Безымянные солдаты

Безымянные могилки
Посреди степи чужой,
Свищет ветер завывая,
Не найдя души родной.

Изувеченное тело,
Лицо просто не узнать,
Их усыпали землёю,
Вечным сном навек лежать.

Не дождётся мать старушка,
Сына с дальнего пути,
Алчность дикая сгубила,
Крик несётся впереди.
 
Небо тучами покрылось,
Над могилкою сырой,
Бой доносится сиреной,
Разбитой жизни не одной.

Слёзы дождиком текут,
Следы войны смывая,
Матеря,  в надежде  ждут,
Звонок из света рая.


Рецензии