Баллада о матери

Стоит у памятника мать,
А слез уж выплакано с море.
Ей сына больше не обнять,
Как пережить такое горе.

Забрали мальчика ее
И увезли куда-то в горы.
Портянки да сухой паёк,
И полчаса  всего на сборы.

Он службу проходил в Афгане,
Учился выживать у "стариков"
И матери писал между боями:
« Все хорошо. Я жив, здоров».

Ей поменяться бы местами,
Ведь сердце матери болит.
Пусть ангел белыми крылами
Оберегает сына и хранит.

Но ангел отвернулся на мгновенье,
Шальная пуля сына догнала,
А перед матерью виденье,
Она все сразу поняла.

В одну минуту поседела мать,
Когда сказали ей о сыне,
Но продолжала она ждать
И возвращения ждет поныне.

Не верит, что ее сынок
Пал смертью храбрых  за Россию
И на могилу не несет венок,
Лишь уповает все на божью силу.

«Сыночек, миленький, прости.
Не защитила я от пули,
Когда подбитого, в крови
С передовой тебя тянули.

Ну, где же силы взять, чтоб жить,
Жить без сыночка и без внуков,
Которых мог он подарить?»…..
В ответ лишь тишина. Ни звука.

Стоит у памятника мать,
А слез  уж выплакано с море.
И смерть ей сына не принять,
И дальше жить ей с этим горем.
 


Рецензии