воскресный полдник, чай, оладьи 13 сентября 2014
у меня ей, к счастью, оказался ты,
такой уютно-теплый сквозь печальной суеты,
с тобою не боюсь я темноты.
.
но что теперь мне делать, хочу я знать..
смогу ли все закрыв глаза принять,
когда нужно - поддержать,
когда-нибудь о мелочи соврать,
когда обижен, могу ли я обнять?!
могу ли о "Я" желанном рассказать?
.
я буду как кексик к чаю безвкусному,
как щит спасенья, к бою ненужному,
буду греть, разжигая до тла,
буду домом в холодную стужу,
личным врачом, когда ты простужен,
успокою, если кошмаром разбужен.
.
буду книгой для жалоб, когда зло внутри,
когда нужно подумать, скажу "подожди",
по утрам провожать до двери,
не плоха перспектива, ты посмотри..
.
расскажу на завтра погоду,
ущемлять не буду свободу,
разрешу выбрать собаке породу.
.
буду другом в момент утешения,
страстною женщиной, в момент развлечения.
.
но я боюсь спросить,
чего же хочешь ты,
услышав правду, вместо сказки,
но не хочу и видеть маски,
прошу, придай мне краски.
.
хочу узнать проблемы бытия,
по ночи крепко обнимать тебя,
тихонько прикоснуться к волосам,
понимать все по глазам,
не жить лишь только себя ради,
воскресный полдник, чай, оладьи...
.
давай обнимемся, и просидим так век,
а за окном уж ляжет снег,
но камин не долго растопить..
так страшно у тебя спросить,
но все же.. позволишь мне тебя любить?
Свидетельство о публикации №114091208677