Пятиногие слоны и место, где вы их можете увидеть

Три источника света, и красный лоскут
Распростёрт, как мак, на постели.
Отраженьем на стёклах прозрачный уют
Ночниковые блики стелют.

Пять слонов пятиногих безмолвно поют
И сквозь дерево рамы бредут под пули
Перестрелок часов; запускай салют,
Если ты стрекоза, и ныряй в паутинку тюля.

Или тоже, как я, полезай под лоскут,
Чтобы вспомнить безбрежное прежнее.
Или можешь уснуть - если только поют
Пять слонов пятиногих            
                о чём-то
                нежном.


Рецензии