Правду видит тот, кто хочет 11. 09. 14
Распластались по бумаге
Зачем-то в воздухе зависли
На стенках тонкой фляги...
Красивой фляги, но пустой.
Хотя, кто знает, что внутри?
Не торопись! Постой!
Внимательно все осмотри!
Слова лишь миг,
Что отделяет снаружи иль внутри.
И смысл-путь проник...
Понять его? Но как? Смотри!
Смотри с закрытыми глазами,
Не ва'жна форма - ва'жна суть!
Она не в фразах с образа'ми -
Глубже! Там! Где трепещет грудь -
В само'е сердце загляни!
И может ты увидишь...
Все, что от глаз сокрыто - не кляни
И не вини... себя ведь не обидишь...
Себя ведь не обманешь,
Сколько ни старайся, ничего -
Не выйдет! От Правды не отстанешь -
Она достанет всюду... но чего?
Чего бояться правды-матки?
Слова лишь прах,
Пока они на деле в прятки
Играют ловко на устах!
Слова, бывает, ослепляют,
Они, бывает, ранят и калечат...
Слова так искренне цепляют,
Но иногда, бывает, лечат!
Слова не могут передать
Все, что внутри бурлит-клокочет,
Умеют в память оседать,
Но правду видит тот, кто хочет...
1:08 11.09.14
Свидетельство о публикации №114091208540