Поезд идет на Восток
К Солнцу! К Солнцу! К Солнцу
Дайте надежды росток
Доброму молодцу!
Общий качает вагон
Пламенные души.
Каждый другой перегон
Неизвестьем душит…
На поперечине шпал
Рельсы! Рельсы! Рельсы!
Держишь вопросов шквал,
Мысли – головорезы:
Что тебя ждет впереди?
Как твои родные?
Что тебя ждет впереди?
Как твои родные?
Косятся в окна столбы,
Провода вдогонку…
Мрачные, бритые лбы
Глушат самогонку!
Все хорошо! Хорошо! –
Стук колес с подскока…
Ходит в вагоне слушок:
«До Владивостока!..»
Дайте надежды росток
Доброму молодцу!
Поезд идет на восток –
К Солнцу! К Солнцу! К Солнцу!
Скоро ли встретимся вновь?
Сердце, сжимая комочком,
Леса надломлена бровь –
Машет зеленым платочком.
Полюшко, реченька, луг,
Синий дымок васильковый…
Здесь ли родился я вдруг?
Здесь ли бродил босиком я?
Первый бескрылый полет,
Кровь на разбитых коленках…
Что же теперь поднесет
Жизнь на дальних ступеньках.
1972г. Дальний Восток.
Свидетельство о публикации №114091208347
С наступающими майскими праздниками,
Валери.
Валери Кудряшов 30.04.2015 20:18 Заявить о нарушении